Музей Сальваторе Феррагамо во Дворце Спини Ферони.

Первая ассоциация, которая возникает, когда слышишь имя Феррагамо, — это элегантность и сексуальность. Волшебное имя… Сальваторе Феррагамо (1898-1960). Человек, доказавший, что обладая талантом и трудолюбием, можно многого достичь.
Обувщик, проделавший путь от подмастерья до основателя дома моды. Первую пару туфелек Сальваторе сшил в 9 лет, для причастия свой сестры.
Яркий, романтичный, мечтательный путешественник. Неаполь, Санта Барбара, Калифорния, Флоренция… это лишь немногие места, где жил и творил Великий Мастер. Уже в молодом возрасте он стал любимым обувщиком голливудских звёзд. «Я родился, чтобы стать сапожником. Наверное, я им был в предыдущей жизни», говорил Феррагамо в своих мемуарах «Сапожник мечты».

Он — король и колдун, который возвёл ремесло башмачника в ранг высокого искусства. Сейчас уже никто не поспорит, что удобная обувь значит не меньше, чем элегантная одежда.

Сальваторе Феррагамо придавал обуви огромное значение. Он изучал анатомию стопы, чтобы сделать обувь удобной и сохранить индивидуальность. Долгое время туфли Феррагамо шили вручную. Мастер считал, что дорогая, роскошная обувь не обязательно должна быть сделана из дорогого материала. Во время Второй Мировой Войны он придумал босоножки из нейлоновых нитей.


Он создаёт платформу, каблук из пробки, туфли на устойчивом квадратном каблуке и тд.
Терпеть не могу носить туфли на шпильках. Но как красиво!


А супинатор для обуви кто изобрёл? Тоже Феррагамо. Благодаря небольшой, невидимой подушечке туфли на каблуке стали удобными.
Имя Феррагамо тесно связано с миром кино. Его обувь носили Мэрилин Монро, Софи Лорен, Одри Хэпберн, и многие другие кинодивы .


Сейчас потомки Гения задают тон в мире высокой моды. Усердие, трудолюбие и любовь к своей профессии отличают и потомков Сальваторе Феррагамо. Одежда, обувь, парфюм Феррагамо обладают лучшими качествами и не оставят равнодушным никого. Здесь до сих пор ценят мастерство и знания «звёздного обувщика».

Магазин и музей Феррагамо находятся во Флоренции на via de’ Tornabuoni, 2, в древнем замке Спини Ферони.