Из Флоренции в Рим на один день.

image
Многие путешественники задаются вопросом, стоит ли ехать из Флоренции в Рим с утра до вечера. Что можно посмотреть в Риме за один день? Не будет ли поездка слишком утомительной, особенно с детьми? Мой ответ однозначный: Конечно, стоит!
Рим — прекрасный город, центр вселенной, будет обидно побывать в Италии и не посетить «вечный город». Не случайно у итальянцев есть много пословиц и поговорок, связанных с Римом: «Тому, кто не видел Рим, трудно понять, как жизнь может быть прекрасна!», «Каждый, рано или поздно, приходит в Рим», «Все дороги ведут в Рим», и т. д.
image
Из Флоренции до Рима, или Roma, по-итальянски, лучше всего добраться на скоростном поезде «Красная стрела» (Freccia rossa), время в пути 1,5 часа, билет стоит примерно 40 Евро, для детей скидка. Если покупать билеты заранее, то можно сэкономить.
На машине ехать примерно 3,5 часа.
Я думаю, знакомство с Римом можно начать с Ватикана, Собора Св. Петра, потом дойти до замка Св. Ангела, перейти через мост, дойти до площади Навона и Пантеона. И дальше пешком до фонтана Треви по ул. Корсо. Или до площади Венеции и Колизея.
Или, как вариант, опять спуститься в метро, после посещения собора, и спокойно доехать до площади Испании, дойти до пьяцца дель Пополо.
image

Вилла Боргезе — парковая зона, там есть прекрасная картинная галерея, куда билет надо бронировать заранее, и зоопарк для детей. Но я думаю, что парков с велосипедами и «паровозиками» хватает и в других местах. Не думаю, что если Вы в Риме с утра до вечера, Вилла Боргезе обязательна для посещения.
Готовьте удобную обувь, в Риме придётся много ходить.
Конечно, придётся выбирать немногое из многого. Но за один день всё-таки получится составить собственное представление о городе, прогуляться по уникальным достопримечательностям и насладиться непередаваемой атмосферой города, которому 2769 лет! И во второй раз Рим покажется лучше прежнего!
image