Раполано Терме — оазис благополучия и покоя.

imageimageРаполано Терме — небольшой очаровательный городок, расположенный в самом центре Тосканы, в зоне Кьянти. Это одно из любимых мест отдыха для тех, кто хочет насладиться термальными бассейнами, салонами красоты, грязевыми процедурами, и, конечно, местной кухней. Сюда легко добраться как на машине, так и на поезде. Раполано Терме находится недалеко от Сиены (25 км.), Ареццо (45 км.) и Флоренции (120 км.). Благодаря чудесному месторасположению, Раполано Терме стал одним из лучших термальных курортов Италии.
Здесь находятся два термальных комплекса: Terme Antica Querciolaia и Terme di San Giovanni. Терме ди Сан Джованни расположены примерно в двух километрах от посёлка. А Терме Антика Кверчолайа находятся недалеко от центра Раполано Терме.
image
В термальном комплексе Terme Antica Querciolaia к услугам гостей предлагаются открытые и закрытые бассейны. Здесь можно полюбоваться великолепными Тосканскими пейзажами и насладиться СПА центром. Температура воды в бассейнах разная, в среднем 40′ С. Ванны и бассейны сделаны из натурального камня травертина. «Возрождение в воде» — девиз этого великолепного места для оздоровления и просто купания. Здесь хорошо и зимой, и летом. В том числе и для отдыха с детьми.
image
Термы известны со времён древних этрусков и римлян. Но мода на СПА зарождается в XIX веке. Джузеппе Гарибальди, национальный итальянский герой, был здесь в августе 1867 года, залечивал боевые раны и, как свидетельствуют документы, остался очень доволен результатом. image
Стоимость зависит от времени посещения. Цены и время работы можно посмотреть на официальном сайте. К примеру, с понедельника по пятницу, комплекс открыт с 9.00 -19.00. Взрослый билет стоит 13 евро, детский 10 евро. После 15.00 небольшие скидки, 11 и 6 евро. В выходные дни чуть дороже: 16 и 12 евро. По субботам комплекс открыт до часу ночи. Рядом есть парковка и для камперов.
image
Рядом с термами есть прекрасные траттории с богатым выбором блюд из натуральных местных продуктов: траттория Тренто, Ла Патрия и многое другое!
image
image

image